воскресенье, 10 марта 2013 г.

Майнд-менеджмент. Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт

       Книга Сергея Бехтерева "Майнд-менеджмент" очень проста для понимания и легко читается. При этом несет в себе большой объем полезной информации. Книга четко структурирована, содержит много яркого иллюстративного материала.
       Для решения любых задач в жизни человеку необходимо научиться грамотно структурировать мысли, идеи и факты. Майнд-менеджмент - это технология представления любой информации, в максимально понятном и наглядном виде.                    
Эта книга познакомила меня с новой методикой - применением интеллект-карт (карт ума), а также программы Mind Manager, для решения практических задач. 
      Что полезного я нашла в книге? Ну во-первых, что такое интеллект-карты: зачем они нужны, как их эффективно строить и использовать. 
Во-вторых, Сергей Бехтерев очень хорошо раскрывает именно возможности использования интеллект-карт. Это и подготовка к экзаменам, совещанию, презентации,  и генерация новых идей, и написание текстов, и даже планирование отдыха с семьей.
В-третьих, в книге приведено очень много реальных примеров. Причем из этих примеров можно подчерпнуть очень много полезной информации. Ну и набить руку поможет набор заданий. 
     Ключевая вещь в интеллект-картах - это сочетание картинок для правого полушария и структурированого мателиала для левого. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий